You are currently viewing 34. Mainzer 3W-Pokal

34. Mainzer 3W-Pokal

34. Mainzer 3W-Pokal in Mainz

Am 15.04.2023 fand der 34. Mainzer 3W-Pokal in Mainz statt. Nach einer kleinen Pause im Frühjahr geht nun die Turnier Session wieder los!

Dem entsprechend haben sich unsere Wettkämpfer/innen vorbereitet und sind mit Nils Drews, Quirin Gertz, Janno Fehrenbacher, Colin Drews und Simon De Silva angereist. Mit gut 80 Teilnehmern war das Turnier auch gut besucht.

Nach dem Motto Spaß und Erfahrung sammeln sind alle fünf Teilnehmer gestartet. Hierbei konnten alle fünf Kämpfer in großartigen Kämpfen zeigen, was Sie bisher im Training gelernt hatten.
Alle Kämpfer sind erfolgreich durch die Qualifikation gekommen und konnten sich in Ihren Gruppen als 1. Oder 2. Platzierter behaupten.
Nils Drews (Kyu Turnier) mussten sich im ersten K.O. Kampf geschlagen geben. Für Quirin, Colin und Janno ging es für alle drei bis ins Halbfinale (Kyu Turnier). Colin unterlag einem Kontrahenten aus Hamburg und belegte somit den 3. Platz. Quirin und Janno belegten das zweite Halbfinale, wo sich Janno gegenüber seinem Teamkollegen durchsetzen konnte und Quirin somit den zweiten 3. Platz belegte.
Janno kämpfte im Finale-Kyu gegen Colins Sieger und musste sich nach einem guten Kampf leider geschlagen geben, jedoch konnte er sich den 2. Platz so sichern und die Startberechtigung für das Dan Turnier!

Im Dan Turnier ging es dann für Janno und Simon weiter. Simon musste im ersten Kampf sich einem Jodan Kämpfer entgegenstellten. Nach 5 Minuten in der Verlängerung musste sich Simon 1:0 geschlagen geben, konnte jedoch sehr viel aus dem Shiai mitnehmen. Janno konnte sich als Kyu Träger erfolgreich zwei Runden weiterkämpfen und musste sich im Viertelfinale nach einem sehr lehreichenen Kampf geschlagen geben.
In der Team Kategorie konnte sich das Team Kissaki erfolgreich gegenüber der Mannschaft aus Lich behaupten und rückte ins Viertelfinale vor. Im Viertelfinale ging es spannend zu. Nach einem Entstand von den teamkämpfen 2:2 musste ein Entscheidungskampf den Gewinner entscheiden. Aufgrund einer Verletzung konnte dieser Simon nicht antreten und an seiner stelle trat Janno an. Nach einem sehr spannenden Kampf musste sich Kissaki mit einem Ippon Rückstand geschlagen geben, hatte aber somit auch den 4. Platz im der Team Kategorie belegt!

Nach einem langen Tag konnte sich unser Dojo folgende Platzierungen sichern:

2. Platz Janno fehrenbacher (Kyu-Turnier)
3. Platz Quirin Gertz (Kyu-Turnier)
3. Platz Colin Drews (Kyu-Turnier)
4. Platz Team Kissaki (Mannschaft-Turnier)

Wir danken dem Polizei Sportverein Mainz e.V. für das tolle Turnier und freuen uns schon auf 2024!